グリーンアスパラの豚バラ巻き

アスパラが嫌いなお子様でも食べられますよ(^^)

グリーンアスパラの豚バラ巻き!!

冷めても美味しいので、

お弁当のおかずにピッタリですよ♪

【材料】

アスパラ 3~5本

豚バラ 適量

※酒 大さじ1

※みりん 大さじ1

※砂糖 大さじ1

※しょうゆ 大さじ1

片栗粉 適量

油 少々

STEP1:下処理

アスパラは下3分の1あたりの皮をむいて

3等分ぐらいに切り、さっと茹でます

※の調味料を混ぜておきましょう。

STEP2:豚バラで巻く

ゆでたアスパラを、豚バラで巻き

その上から、片栗粉をつけます

STEP3:焼く

それを少々の油をしいたフライパンで焼きましょう

ここで少し焦げ目をつけたほうが

香ばしくて美味しいですよ(^^)

豚バラが焼けたら、

最初に混ぜておいた※の調味料をかけます。

STEP4:完成

とろみがついたらできあがり!!

豚バラはジューシー

片栗粉のおかげでとろ~り!

★コツ・ポイン

最後に少し焦がすと、香りと旨みが倍増です☆

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!