アスパラとベーコンのチーズクリームパスタ

チーズたっぷりの濃厚なチーズクリームパスタ!

アスパラとベーコンがよく合います(^^)

★材料

パスタ 1人分

アスパラ 2本

ベーコン 2枚

スライスチーズ 1枚

パルメザンチーズ 小さじ1

牛乳 35cc

※生クリーム 35cc

バター 5g(あれば)

コンソメ(粒状) 小さじ1

ガーリックパウダー お好みで(あれば)

ブラックペッパー 適量

クリームチーズ 小さじ1(あれば)

STEP1

鍋にたっぷりのお湯に小さじ2の塩を入れパスタを茹でる。

アスパラは、3cm幅くらい、ベーコンは1cm幅に切る。

STEP2

フライパンにバターを入れ、ベーコンとアスパラを炒める。

ブラックペッパーで味付け。(お好みで、ガーリックペッパーも)

STEP3

少し火を弱めて、牛乳を入れ、コンソメも入れる。

周りから泡が出てきたら、スライスチーズをちぎりながら入れる。

クリームチーズも入れる。

STEP4

味見をしながら、バルメザンチーズとブラックペッパーで味付けし、

味が整ったら、火を止め茹で上がったパスタとあえて完成!

★コツ・ポイント

あっさりめにしたければ、

牛乳の分量を70ccにして生クリームなしで作ってみてください(^^)

4でパスタが固まりそうだったら、

オリーブオイルを垂らしてほぐします。

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