チーズたっぷりの濃厚なチーズクリームパスタ!
アスパラとベーコンがよく合います(^^)
★材料
パスタ 1人分
アスパラ 2本
ベーコン 2枚
スライスチーズ 1枚
パルメザンチーズ 小さじ1
牛乳 35cc
※生クリーム 35cc
バター 5g(あれば)
コンソメ(粒状) 小さじ1
ガーリックパウダー お好みで(あれば)
ブラックペッパー 適量
クリームチーズ 小さじ1(あれば)
STEP1
鍋にたっぷりのお湯に小さじ2の塩を入れパスタを茹でる。
アスパラは、3cm幅くらい、ベーコンは1cm幅に切る。
STEP2
フライパンにバターを入れ、ベーコンとアスパラを炒める。
ブラックペッパーで味付け。(お好みで、ガーリックペッパーも)
STEP3
少し火を弱めて、牛乳を入れ、コンソメも入れる。
周りから泡が出てきたら、スライスチーズをちぎりながら入れる。
クリームチーズも入れる。
STEP4
味見をしながら、バルメザンチーズとブラックペッパーで味付けし、
味が整ったら、火を止め茹で上がったパスタとあえて完成!
★コツ・ポイント
あっさりめにしたければ、
牛乳の分量を70ccにして生クリームなしで作ってみてください(^^)
4でパスタが固まりそうだったら、
オリーブオイルを垂らしてほぐします。