新じゃがいもベーコン炒め

ベーコンから出た油を利用して

ジャガイモをカリカリに炒めるから

ベーコンの味が染みて美味しいですよ(^^)

ビールがすすむ一品です♪

★新じゃがいもベーコン炒め★

【材料(2~3人分)】

じゃがいも 中5個

ベーコン 3枚

◎醤油 小さじ1

◎粒マスタード 小さじ2

オリーブオイル(サラダ油でも) 小さじ1

【作り方】

STEP1

じゃがいもはよく洗い1.5cm幅の半月切りにして水にさらします

ベーコンは3cm幅に切ります

STEP2

水気をよく切ったじゃがいもを耐熱容器に入れ

電子レンジで5分ほど(500Wの場合)加熱します。

加熱時間は電子レンジによって調整してくださいね(^^)

STEP3

フライパンを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒め

取り出しておきます。

ベーコンの油を利用してじゃがいもを炒め

取り出しておいたベーコンを戻しいれ

◎の調味料で味付けして完成♪

油が足りないときは、

オリーブオイルを足して炒めましょう(^^)

玉ねぎを入れてみてもいいですね(^^)

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!