ジャーマンポテトのレシピ

じゃがいも、ベーコン、玉ねぎさえあれば

簡単にできる、ジャーマンポテト♪

我が家の子供たちはじゃがいもだけだと

あまり食べてくれませんが、ベーコンや

玉ねぎの甘さが加わると結構食べてくれるんです♪

クックパッドでつくれぽ200人超えの

人気レシピで作ってみました(^^)

★ジャーマンポテト★

【材料(4人分)】

じゃがいも(乱切り) 中3個

ブロックベーコン(1cm幅カット) 160g

玉ねぎ(スライス) 1/2個

オリーブオイル 大さじ2

にんにく 1片

コンソメ(顆粒) 小さじ2

塩・こしょう 適量

パセリ(みじん切り) 大さじ1

【作り方】

STEP1

じゃがいもはよく洗って皮をむき、

適当な大きさに切って水にさらします。

じゃがいもが濡れたまま、

塩を振って電子レンジ(600w)で約5分間加熱します。

じゃがいもを電子レンジで上手に加熱する方法についても

ぜひご覧くださいね(^^)

STEP2

フライパンにオリーブオイルを熱し、

半分に切って潰したニンニクを入れて

香りが出るまで炒めます。

STEP3

2に、1のじゃがいも・玉ねぎ・ベーコンを入れて

塩・こしょうとコンソメを加えて

玉ねぎがしんなりするまで炒めます。

STEP4

3に、パセリを入れて全体に絡めたら完成♪

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!