北海道じゃがいももちのレシピ

私が小さい頃、じゃがいもを使って

おばあちゃんがよく作ってくれたいももち

もっちもちでじゃがいもの甘みがあって

砂糖醤油で照り焼きにしたものも美味しいし、

バターをつけるだけも大好きでした(^^)

今回は、北海道のおばあちゃんの味

郷土料理、道民のおやつ、ソウルフード!!

いももち(いも団子)の作り方をご紹介しますね!!

男爵イモをかぼちゃに置き換えると、

かぼちゃもち(かぼちゃ団子)も作ることが出来るんです。

ですので、詳しい作り方は

北海道かぼちゃ団子といももちのレシピ

のページをご覧くださいね(^^)

そして、かぼちゃ団子といももちの

美味しさの決め手は、タレです!!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!