ほくほくのじゃがいもに
たまねぎとクリームチーズを和えた
シンプルなポテトサラダです。
★クリームチーズと玉ねぎのポテトサラダ★
【材料(4人分)】
じゃがいも 中2個
たまねぎ 半分
クリームチーズ 40グラム
顆粒コンソメ 小さじ2分の1
塩 ひとつまみ
ドライバジルorパセリ 小さじ2分の1
バルサミコ酢 お好みで
【作り方】
STEP1
玉ねぎは薄切りにして
電子レンジ600Wで2分加熱します。
玉ねぎの辛さが苦手でなければ、
水にさらすだけでもいいですよ(^^)
じゃがいもは洗って、
皮つきのまま電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
STEP2
玉ねぎとクリームチーズを軽く混ぜます。
皮を剥いたじゃがいもを加え、
潰しすぎないようにして混ぜます。
じゃがいもは熱いうちに加えましょう。
かなり熱いので皮を剥くときは気をつけて!
STEP3
じゃがいもが熱いうちに
顆粒コンソメ、塩、バジルorパセリを加えさっくり混ぜ、
荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
STEP4
お皿に盛って、お好みで
バルサミコ酢をかけてお召し上がりください♪