大量のとうもろこしを頂いた時など
とうもろこしの実をバラバラにして
冷凍保存しておくとこんな料理が便利ですよ(^^)
今回は、北海道民の庶民の味!
ソウルフード!!
バターコーンマヨネーズ焼きのご紹介です♪
★バターコーンマヨネーズ焼きの作り方★
耐熱皿にバターを塗ります
実をバラバラにして冷凍しておいたとうもろこしを
耐熱皿に入れます
マヨネーズをのせて
お好みでとろけるチーズをのせましょう
焦げ目がつくまで
オーブントースターで焼いて完成(^^)
大量のとうもろこしを頂いた時など
とうもろこしの実をバラバラにして
冷凍保存しておくとこんな料理が便利ですよ(^^)
今回は、北海道民の庶民の味!
ソウルフード!!
バターコーンマヨネーズ焼きのご紹介です♪
★バターコーンマヨネーズ焼きの作り方★
耐熱皿にバターを塗ります
実をバラバラにして冷凍しておいたとうもろこしを
耐熱皿に入れます
マヨネーズをのせて
お好みでとろけるチーズをのせましょう
焦げ目がつくまで
オーブントースターで焼いて完成(^^)