味が2倍濃くなる!!とうもろこしの美味しい茹で方

すごく美味しそうに売っていたとうもろこし

でも、食べてみるとあまり甘く感じなかった

こんなことってありませんか?

ひょっとして、茹で方に問題があるのでは・・・

この可能性も考えられますよね

とうもろこしの茹で方って、考えてみると

具体的にどうすれば美味しくなるのか

よくわかりませんよね

そこで、あるレストランのシェフに教えていただきました(^^)

このとうもろこしの茹で方は

いつもの2倍、味が濃く感じられますよ!!

ぜひ一度お試しくださいね(^^)

★とうもろこしの美味しい茹で方のコツ

・ 美味しい塩を使う

・ 水1Lに対して塩8gの塩加減

・ 茹でた後にオーブンかトースターで軽く焼く

★とうもろこしの美味しい茹で方

皮とヒゲを綺麗にむきます

茎があると鍋に入らない場合は

茎を折っておきます

水1Lに対して塩8g入れ

強火で沸騰させます

お湯が沸いたところで

とうもろこしを入れます

茹で時間の目安は、沸騰後10分です

茹で上がりましたら

オーブンかトースターで数分焼きます

焼き目がつかない程度で火を止めます

こうすることで余分な水分が蒸発して

とうもろこしの味が一段と濃くなるんです(^^)

以上

味が2倍濃くなる!!とうもろこしの茹で方でした(^^)

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