北海道グリーンアスパラのスープ

北海道のアスパラ専門農家から教わった

グリーンアスパラのお料理レシピVer.2

「北海道グリーンアスパラのスープ」の作り方です(^^)

食べてくれた方はみんな、「高級レストランの味みたい!!」

「えっ!?これアスパラの味!?」ってビックリしてくれますよ(^^)

材料は、なんと!!たったの4つ(アスパラ、バター、塩、牛乳)だけなんです♪

北海道グリーンアスパラのスープ 作り方 

STEP1.下処理

アスパラの皮をむき、ざく切りにしましょう。



STEP2.バターで炒める

お鍋にバターを入れ、アスパラを炒めます。

途中、塩少々を入れ、

アスパラがしんなりするまで炒めます。

STEP3.牛乳を入れて煮る

アスパラがヒタヒタになるくらいの牛乳を入れ、

アスパラがくたくたになるまで煮ます。


STEP4.ミキサーにかける

鍋の中身をミキサーに移し入れ、

スムーズになるまでミキサーにかけます。


STEP5.漉して完成

ザルなどで繊維を漉して、

器に移して完成♪

熱々よりも、少し冷めたほうが

グリーンアスパラの香りや甘みが

わかりやすくておススメですよ(^^)

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