アスパラベーコントマトのパスタのレシピ

アスパラとトマトとベーコンだけ!

とっても簡単、とっても美味しいパスタです♪

【材料】

アスパラ 大 4本

トマト 中 2個

ベーコン 4枚

塩 少々

ブラックペッパー 少々

にんにく 1かけ

オリーブオイル 大さじ 2杯

バター 大さじ 2/3杯

STEP:1

アスパラは下のほう1/3あたりの皮をむき

3等分に切り、下ごしらえしておきます。

パスタを茹でる鍋のお湯を沸騰させて塩を入れ、

トマトを入れて1分で取り出し、冷水にとって湯剥きします。

STEP:2

お湯の中にパスタを投入します。

一方で、フライパンにオリーブオイルを温めて

にんにくを香りがでるまでゆっくりと炒めます。

香りが出たらベーコンとアスパラをバターで炒めます。

STEP:3

茹で上がったパスタを、湯きりしないで直接フライパンに入れます。

具財が混ざったてから、最後にトマトを入れます。

一通り火が通ったらブラックペッパーで味付けして出来上がり

【コツ・ポイント】

パスタをフライパンに入れた時、

パサパサするようであればパスタの茹で汁を少々加えましょう。

トマトは最後にいれないとぐちゃぐちゃになるので注意

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!