旬のアスパラを新鮮なうちに下ごしらえして冷凍しておき、
離乳食用におかゆも小分けして冷凍しておけば、
あっという間にクリームがゆが作れてしまいますよ!
旬の野菜の味が、その野菜の本来の味です。
お子さんが小さいうちから、
食材のもつ本来の味を教えてあげましょうね(^^)
★材料
おかゆ(冷凍)
アスパラ(冷凍、下ごしらえ済)
ホワイトソース(ベビーフード 和光堂)
STEP1
「ホワイトソース」を表示の分量のお湯で溶きます。
STEP2
冷凍しておいたおかゆを器に入れて、電子レンジで解凍します。
STEP3
冷凍しておいたアスパラを電子レンジで解凍します。
STEP4
2.に1.と3.を加えて混ぜ合わせ、電子レンジで20秒ほど加熱したら完成!