アスパラの離乳食クリームがゆ

旬のアスパラを新鮮なうちに下ごしらえして冷凍しておき、

離乳食用におかゆも小分けして冷凍しておけば、

あっという間にクリームがゆが作れてしまいますよ!

旬の野菜の味が、その野菜の本来の味です。

お子さんが小さいうちから、

食材のもつ本来の味を教えてあげましょうね(^^)

★材料

おかゆ(冷凍)

アスパラ(冷凍、下ごしらえ済)

ホワイトソース(ベビーフード 和光堂)

STEP1

「ホワイトソース」を表示の分量のお湯で溶きます。

STEP2

冷凍しておいたおかゆを器に入れて、電子レンジで解凍します。

STEP3

冷凍しておいたアスパラを電子レンジで解凍します。

STEP4

2.に1.と3.を加えて混ぜ合わせ、電子レンジで20秒ほど加熱したら完成!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!