蒸しアスパラの水晶あんかけ

はなまるマーケットで以前紹介された、

中華の巨匠、陳健一さんの缶詰レシピ!

蒸しアスパラの水晶あんかけ、です。

<材料>(2人分)

ホワイトアスパラ 1缶(5本)

ハム 3枚

鶏ささみ 1缶

アサツキ 適量

酒 小さじ1

水溶き片栗粉 小さじ1

STEP:1

ホワイトアスパラを半分に切り皿に並べる。

STEP:2

ハムを4等分に切り、ホワイトアスパラの上に並べる。

STEP:3

ホワイトアスパラの缶汁の中に汁ごと鶏ささみを入れる。

STEP:4

ホワイトアスパラの上に鶏ささみを散りばめ、

汁も上からかける、セイロで約5分蒸す。

STEP:5

STEP:4.の汁のみをフライパンに入れ、

酒を加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。

STEP:6

ホワイトアスパラにそれをかけ、最後にアサツキを散らして完成。

※セイロで蒸さずにラップをかけ電子レンジで代用可

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