極太アスパラはシンプルに食すのが一番!!
北海道のアスパラ農家おススメレシピです(^^)
焼く前にオイルを少々絡めるのでジューシーですよ♪
★材料
アスパラ 1束
オリーブオイル 適量
塩 適量
胡椒 適量
STEP:1
アスパラの下1/3~1/4位の皮をピーラーで剥き、
固そうな根元をカットして下ごしらえをします
STEP:2
オリーブオイルを薄く絡めておく(ビニール袋に入れフリフリするとやりやすいです)
STEP:3
グリルで香ばしく焼く。
STEP:4
塩、胡椒をして完成。
【コツ・ポイント】
グリルで焦げそうな場合はアルミホイルで覆いながら焼いてください。
焼く前にオイルを絡め忘れると、焼いてしばらくすると水分が抜けしわしわっとしてしまいます、ご注意を