とうもろこしを茹でる時は
何分くらい茹でたらおいしくいただけるのか
水から茹でるべきか、沸騰してから茹でるべきか
よくわかりませんよね(^^;)
今回は、「ためしてガッテン」よりお借りします(^^)
★とうもろこしの茹で時間
「水から入れて、沸騰してから3~5分間(時間は品種により違う)」
でゆでると、シャッキリ! 新鮮なみずみずしさ♪
プックリ!ほとばしるジューシーさですよ(^^)
先日の「所さんの目がテン」でも、「3分」が一番おいしい
ということでした!
所さんが試食していたときは
8分程度茹でたものに対する感想が
「甘い!美味しい!」
一方で、3分程度茹でたものに対する感想は
「激甘!!何これ!!甘い!!」
といった反応でした
とうもろこしの美味しい茹で方も
ぜひご覧くださいね(^^)