とうもろこしの粒を綺麗に取る方法

とうもろこしをそのままかじると

とうもろこしの粒の下の部分が芯に残ってしまって

もっとキレイに食べたくなりますよね(^^)

そこで、私がよくやる

とうもろこしのキレイな食べ方をご紹介しますね!

とうもろこしをキレイに食べたいとき

私はとうもろこしはかじらず

手で取りながら食べます

まずは、とうもろこしのたて一列を

一粒ずつ取り除きましょう


あとはその隣の列の粒を

親指で数粒ずつ空いた列の方に倒すようにしたら

綺麗にポロッととれますよ(^^)

茹でたとうもろこしには良い方法ですが

焼とうもろこしには不向きな方法です

とうもろこしがたくさんあって

大量に処理したい場合は

便利な道具がありますよ(^^)

とうもろこしカッターと言いまして

一瞬でとうもろこしの実を

キレイにはずすことができるんです!!

冷凍保存しておけば

バター炒めやグラタン、サラダなどに

すぐに使えて便利ですよ♪

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