とうもろこしをそのままかじると
とうもろこしの粒の下の部分が芯に残ってしまって
もっとキレイに食べたくなりますよね(^^)
そこで、私がよくやる
とうもろこしのキレイな食べ方をご紹介しますね!
とうもろこしをキレイに食べたいとき
私はとうもろこしはかじらず
手で取りながら食べます
まずは、とうもろこしのたて一列を
一粒ずつ取り除きましょう
あとはその隣の列の粒を
親指で数粒ずつ空いた列の方に倒すようにしたら
綺麗にポロッととれますよ(^^)
茹でたとうもろこしには良い方法ですが
焼とうもろこしには不向きな方法です
とうもろこしがたくさんあって
大量に処理したい場合は
便利な道具がありますよ(^^)
とうもろこしカッターと言いまして
一瞬でとうもろこしの実を
キレイにはずすことができるんです!!
冷凍保存しておけば
バター炒めやグラタン、サラダなどに
すぐに使えて便利ですよ♪