とうもろこしの美味しい茹で方を解説

北海道からとうもろこしを産地直送でお取り寄せ!!

でも、とうもろこしの美味しい茹で方ってよくわかりませんよね?

茹で時間はどのくらいがよいのでしょうか?

水から入れるのでしょうか

それとも沸騰してから入れるのか?

茹でた後にシワシワになってしまったり・・・

いろんなコツがありそうですが

よくわかりませんよね(^^)

ここでは、ためしてガッテンで紹介されていた

とうもろこしの美味しい茹で方をご説明いたしますが

つい最近、あるレストランのシェフより教えていただいた

味が2倍濃くなる!!とうもろこしの美味しい茹で方

こちらのほうがガッテン流の茹で方より断然美味しいです!!

「このとうもろこし、激ウマっ!!」って言われますよ(^^)

ご参考いただけましたら嬉しいです

ガッテン流の茹で方をお探しの方は

↓こちらへどうぞ(^^)

★ガッテン流とうもろこしの美味しい茹で方のコツ

・ 茹で汁に塩は入れない

・ 水から入れる

・ 茹で時間は短く

茹であがって熱々の時に、

すぐにラップでぴったり包む

冷めてもしわしわになりませんよ(^^)

★とうもろこしの美味しい茹で方

皮を綺麗にむき

水から入れて加熱します

茹で時間は、沸騰後3分です

茹で汁に塩は入れないで下さいね(^^)

塩水(水200mLに塩4g)を別に用意しておいて

そこに茹で上がったとうもろこしをくぐらせます

バットのような広い入れ物に塩水を入れて

2~3度とうもろこしを転がす要領です

これで、茹でとうもろこしの完成です!!

★とうもろこしのフライパン蒸しが美味しい!?

フライパンで作る

とうもろこしのフライパン蒸し

意外に美味しいですよ(^^)

電子レンジで加熱したり

茹でたりして比較しましたが

個人的にはとうもろこしのフライパン蒸しのほうが

美味しく感じました♪

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