この時期しか食べられないホワイトアスパラ!!
甘くて、ジューシーで、ほろ苦くて・・・
このほろ苦さが、春を感じさせてくれますよね(^^)
食べ方次第でホワイトアスパラは様々な味が楽しめます!
シャキシャキとした食感を残して上手く料理する事が
調理方法の重要なポイント
今回は、北海道ならではの食べ方
ホワイトアスパラ本来の味を堪能できる簡単な料理法の一つ、
ホワイトアスパラのソテーのご紹介です(^^)
【材料】
ホワイトアスパラ
オリーブオイル(またはバター)
塩
こしょう
パセリ
STEP:1
まずは、ホワイトアスパラを洗い、
新鮮な場合は皮を薄く剥きます。
収穫から少し時間が経ってしまった場合は、
筋が固くなり始めていますので、
皮を厚めに剥きましょう。
STEP:2
フライパンを熱して、オリーブオイル(またはバター)を入れ、
塩、(お好みで)こしょうをして
中火でじっくりソテーして下さい!
STEP:3
最後に、パセリを散らして完成!