アスパラをシチュー等に入れる際は生でも大丈夫か解説

グリーンアスパラをシチュー等に使いたい時

生のまま入れてもよいのでしょうか?

下茹でしてから入れるべきなのでしょうか?

アクとりは必要なのでしょうか?

よくわかりませんよね(^^)

そこで今回は、

グリーンアスパラをシチューに使いたい時の

下ごしらえ方法をご紹介致しますね(^^)

アスパラには強いアクは無いので

アク取りの必要はないですよ

アスパラは、下茹でしておいて

最後にシチューに飾りつけると

色味がキレイに仕上がります(^^)

アスパラの下ごしらえ方法ですが、

大事なことは、皮をむくこと、茹で過ぎないことです!!

アスパラの皮には繊維が多いため

しっかり皮をむいておかないと

食べた時に口の中に残って悲惨な思いをします(^^;)

アスパラの下3分の1あたりの皮を

ピーラーなどを使ってむいておきましょう!!

アスパラの下処理方法のページもぜひご覧くださいね(^^)

そして、茹で過ぎないこと

茹で過ぎると、表面の硬い部分と中の柔らかい部分の

食感の差が強くなって 、筋っぽく感じてしまいます

グリーンアスパラの美味しい茹で方のページも

ぜひご覧下さいね(^^)

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