アスパラを茹でようと思うと
大きな鍋かフライパンにお湯をわかして
使った後は洗って乾かして・・・
とっても時間と手間がかかってしまいますよね
それに加え、茹でるとアスパラの栄養素も
流れ出てしまうんです
ここでは、アスパラを茹でる以外の調理方法を
ご紹介しますね(^^)
★おススメの調理方法★
おススメの調理方法を
手軽で栄養を摂りやすい順に並べました!
おすすめ1:電子レンジでチン
おすすめ2:グリル、炒める
おすすめ3:煮る、茹でる
やわらかくて新鮮なアスパラを選んで
電子レンジでチン、グリル、炒めるなどすると
栄養分が失われずアスパラ本来の美味しさを味わえますよ(^^)
グリーンアスパラの人気レシピが気になる方は
こちらをご覧くださいね(^^)