アスパラ前線とは何でしょうか?

日本の「桜前線」に似たものとして

ヨーロッパでは「アスパラ前線」が存在します

では、日本のアスパラ前線は何月にどの辺りなのでしょうか?

ここでは、日本国内で栽培されているアスパラの旬の時期

つまり、アスパラ前線についてご紹介しますね(^^)

3~4月 九州地方(福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県)

5~6月 長野県、秋田県、北海道

ご覧のように3月から始まり

6月頃まで国内産の旬のアスパラが

楽しめるんですね(^^)

日本人であれば誰もが桜を楽しみたいように

アスパラについても

アスパラ本来の旬の味を楽しみたいですね(^^)

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!