アスパラの豚肉まき~照りマヨ生姜ダレ

定番のアスパラ豚肉巻きにひと工夫♪

照り焼きマヨネーズに生姜を加えたタレがとっても美味しいです(^^)

★材料 (2人分)

豚肉ロース薄切り 8枚

アスパラ 6本

☆醤油 大さじ1.3

☆砂糖 大さじ1

☆マヨネーズ 大さじ2

☆みりん 大さじ1/2

☆生姜の搾り汁 大さじ1

サラダ油 小さじ1

STEP1

☆を合わせておく。

STEP2

アスパラは下の1~1.5cm部分を切り落とし、

下のかたいスジのところをピーラーで剥き、下ごしらえしておきます

STEP3

アスパラを4等分に切り、ラップに包み500wの電子レンジで1分加熱し、

冷ましておきます

STEP4

豚肉を広げて3のアスパラを3本ずつ巻いていく。

STEP5

フライパンで油をひき、つなぎ目を下にして中火で加熱する。

焼き色がついたら裏返し左右も加熱し、前面に火を通す。

STEP6

STEP1で合わせたタレを加え20~30秒加熱してしっかり味をつけて出来上がり。

★コツ・ポイント

お弁当に入れる時など、パスタを下に敷くとタレが染みて美味しいですよ♪

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