アスパラが嫌いなお子様でも食べられますよ(^^)
グリーンアスパラの豚バラ巻き!!
冷めても美味しいので、
お弁当のおかずにピッタリですよ♪
【材料】
アスパラ 3~5本
豚バラ 適量
※酒 大さじ1
※みりん 大さじ1
※砂糖 大さじ1
※しょうゆ 大さじ1
片栗粉 適量
油 少々
STEP1:下処理
アスパラは下3分の1あたりの皮をむいて
3等分ぐらいに切り、さっと茹でます
※の調味料を混ぜておきましょう。
STEP2:豚バラで巻く
ゆでたアスパラを、豚バラで巻き
その上から、片栗粉をつけます
STEP3:焼く
それを少々の油をしいたフライパンで焼きましょう
ここで少し焦げ目をつけたほうが
香ばしくて美味しいですよ(^^)
豚バラが焼けたら、
最初に混ぜておいた※の調味料をかけます。
STEP4:完成
とろみがついたらできあがり!!
豚バラはジューシー
片栗粉のおかげでとろ~り!
★コツ・ポイント
最後に少し焦がすと、香りと旨みが倍増です☆