アスパラ料理の定番と言えばアスパラのベーコン巻きですが、
もっと手間をかけず簡単に・・・
材料切って、炒めるだけの、簡単、手間いらずの1品です♪
【材料】
アスパラ お好きなだけ
ベーコン お好きなだけ
バター 適量
塩、コショウ 適量
チキンブイヨン 少々
STEP1:アスパラの下ごしらえ
アスパラは、固い下の部分をポキッと折り、
根元の固い部分はピーラーで薄く削いで下ごしらえをしておきます
アスパラを2等分に切ります
STEP2:ベーコンを切る
ベーコンを食べやすい大きさに切りましょう
STEP3:フライパンで炒める
熱したフライパンにバターを入れ、ベーコンを投入
火が通ればアスパラを入れ炒めます
蓋をした方が火の通りは早いですよ
STEP4:味付け
塩コショウ、チキンブイヨンをパラパラっと入れ
味を調えて、できあがりです♪