グリーンアスパラとベーコンのグリル焼き

えーっ!!もうこんな時間~!?

お湯を沸かして茹でる時間もないし、鍋を出したり片付けるのも面倒。

しかも、冷蔵庫の中は食材に乏しい・・・

そんなお困りのあなたにピッタリのレシピをご紹介します。

アスパラとベーコンさえあれば、5分程度でできちゃいます!!

【材料 ( 2~4人分)】

アスパラ 1束

ベーコン 4枚

マヨネーズ 適宜

クレイジーソルトまたはブラックペッパー 少々

STEP1:アスパラの下ごしらえ

アスパラは、固い下の部分をポキッと折り、

根元の固い部分はピーラーで薄く削いで下ごしらえをしておきます。

ベーコンは細切り又は、粗みじんにします。

STEP2:お皿に並べる

耐熱皿にアスパラを並べ、マヨネーズをかけます。

その上に刻んだベーコンを散らし、クレイジーソルトを振りかけます。

STEP3:魚焼きグリルで焼く

魚焼きグリルに入れて、

強火でベーコンの表面がカリッとなればOK!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!