えーっ!!もうこんな時間~!?
お湯を沸かして茹でる時間もないし、鍋を出したり片付けるのも面倒。
しかも、冷蔵庫の中は食材に乏しい・・・
そんなお困りのあなたにピッタリのレシピをご紹介します。
アスパラとベーコンさえあれば、5分程度でできちゃいます!!
【材料 ( 2~4人分)】
アスパラ 1束
ベーコン 4枚
マヨネーズ 適宜
クレイジーソルトまたはブラックペッパー 少々
STEP1:アスパラの下ごしらえ
アスパラは、固い下の部分をポキッと折り、
根元の固い部分はピーラーで薄く削いで下ごしらえをしておきます。
ベーコンは細切り又は、粗みじんにします。
STEP2:お皿に並べる
耐熱皿にアスパラを並べ、マヨネーズをかけます。
その上に刻んだベーコンを散らし、クレイジーソルトを振りかけます。
STEP3:魚焼きグリルで焼く
魚焼きグリルに入れて、
強火でベーコンの表面がカリッとなればOK!