お弁当に便利!アスパラベーコン巻きの冷凍保存方法

アスパラベーコン巻き冷凍保存できれば、

お弁当のおかずを作るときに便利ですよね!

でも、アスパラは茹でてから冷凍保存したほうがいいのか?

ベーコンは焼いてから冷凍保存したほうがいいのか?

アスパラベーコンを解凍する時のコツはあるのか?

よくわかりませんよね(^^;)

そこで、今回は、

アスパラベーコン巻きの冷凍保存方法と、

解凍のコツをご紹介致しますね(^^)

【材料】

グリーンアスパラ

ベーコン

サランラップ

冷凍用保存袋

STEP:1



アスパラの下ごしらえは根元のかたいところを切り落とし、

固めに塩茹でします

STEP:2



アスパラを適当な大きさに切り、ベーコンも半分に切って

アスパラをベーコンで巻きます

アスパラベーコン巻きの詳しい作り方はこちら

STEP:3



アスパラベーコン巻きを1回分ずつラップで包んで保存袋に入れ、急速冷凍して下さい

アスパラベーコン巻きを冷凍庫に入れる際に、金属トレーの上に置くと急速冷凍できます

STEP:4



お弁当用で使う時は、前日の夜に冷凍庫から冷蔵庫に移動して、

徐々に解凍してから、当日の朝、フライパンで焼きます

STEP:5



アスパラベーコンを焼く時は、解凍したアスパラベーコンに何も味付けしなくても十分美味しいですが、

お好みでめんつゆ小さじ1程度を加えて焼くと美味しいですよ!

お好みでブラックペッパーもおススメです(^^)

冷めても美味しいのでお弁当に便利!

アスパラベーコン巻きの冷凍保存方法でした(^^)

お弁当用のアスパラレシピ

では、その他にもおススメの

お弁当用アスパラを色々ご紹介しております。

ぜひご覧下さいね(^^)

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