アスパラベーコン巻きを冷凍保存できれば、
お弁当のおかずを作るときに便利ですよね!
でも、アスパラは茹でてから冷凍保存したほうがいいのか?
ベーコンは焼いてから冷凍保存したほうがいいのか?
アスパラベーコンを解凍する時のコツはあるのか?
よくわかりませんよね(^^;)
そこで、今回は、
アスパラベーコン巻きの冷凍保存方法と、
解凍のコツをご紹介致しますね(^^)
【材料】
グリーンアスパラ
ベーコン
サランラップ
冷凍用保存袋
STEP:1
固めに塩茹でします
STEP:2
アスパラをベーコンで巻きます
アスパラベーコン巻きの詳しい作り方はこちら
STEP:3
アスパラベーコン巻きを1回分ずつラップで包んで保存袋に入れ、急速冷凍して下さい
アスパラベーコン巻きを冷凍庫に入れる際に、金属トレーの上に置くと急速冷凍できます
STEP:4
徐々に解凍してから、当日の朝、フライパンで焼きます
STEP:5
アスパラベーコンを焼く時は、解凍したアスパラベーコンに何も味付けしなくても十分美味しいですが、
お好みでめんつゆ小さじ1程度を加えて焼くと美味しいですよ!
お好みでブラックペッパーもおススメです(^^)
冷めても美味しいのでお弁当に便利!
アスパラベーコン巻きの冷凍保存方法でした(^^)
では、その他にもおススメの
お弁当用アスパラを色々ご紹介しております。
ぜひご覧下さいね(^^)