じゃがいも、ベーコン、玉ねぎさえあれば
簡単にできる、ジャーマンポテト♪
我が家の子供たちはじゃがいもだけだと
あまり食べてくれませんが、ベーコンや
玉ねぎの甘さが加わると結構食べてくれるんです♪
クックパッドでつくれぽ200人超えの
人気レシピで作ってみました(^^)
★ジャーマンポテト★
【材料(4人分)】
じゃがいも(乱切り) 中3個
ブロックベーコン(1cm幅カット) 160g
玉ねぎ(スライス) 1/2個
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片
コンソメ(顆粒) 小さじ2
塩・こしょう 適量
パセリ(みじん切り) 大さじ1
【作り方】
STEP1
じゃがいもはよく洗って皮をむき、
適当な大きさに切って水にさらします。
じゃがいもが濡れたまま、
塩を振って電子レンジ(600w)で約5分間加熱します。
じゃがいもを電子レンジで上手に加熱する方法についても
ぜひご覧くださいね(^^)
STEP2
フライパンにオリーブオイルを熱し、
半分に切って潰したニンニクを入れて
香りが出るまで炒めます。
STEP3
2に、1のじゃがいも・玉ねぎ・ベーコンを入れて
塩・こしょうとコンソメを加えて
玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
STEP4
3に、パセリを入れて全体に絡めたら完成♪