クリームチーズと玉ねぎのポテトサラダ

ほくほくのじゃがいもに

たまねぎとクリームチーズを和えた

シンプルなポテトサラダです。

★クリームチーズと玉ねぎのポテトサラダ★

【材料(4人分)】

じゃがいも 中2個

たまねぎ 半分

クリームチーズ 40グラム

顆粒コンソメ 小さじ2分の1

塩 ひとつまみ

ドライバジルorパセリ 小さじ2分の1

バルサミコ酢 お好みで

【作り方】

STEP1

玉ねぎは薄切りにして

電子レンジ600Wで2分加熱します。

玉ねぎの辛さが苦手でなければ、

水にさらすだけでもいいですよ(^^)

じゃがいもは洗って、

皮つきのまま電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。

STEP2

玉ねぎとクリームチーズを軽く混ぜます。

皮を剥いたじゃがいもを加え、

潰しすぎないようにして混ぜます。

じゃがいもは熱いうちに加えましょう。

かなり熱いので皮を剥くときは気をつけて!

STEP3

じゃがいもが熱いうちに

顆粒コンソメ、塩、バジルorパセリを加えさっくり混ぜ、

荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。

STEP4

お皿に盛って、お好みで

バルサミコ酢をかけてお召し上がりください♪

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!