生じゃがいものパリパリサラダ

北海道ならではのじゃがいもの食べ方

生じゃがいものパリパリサラダ

お店でも生じゃがいものサラダが出てきますが

どうやって作るのでしょうか?

じゃがいもを生で食べても大丈夫でしょうか?

こんなふうに思いませんでしたか?

そこで今回は、じゃがいもを生で食べる

生じゃがいものパリパリサラダの作り方について

詳しくご説明しますね(^^)

★生じゃがいものパリパリサラダ★

じゃがいもを生で召し上がる場合は

エグミの少ない「はるか」という品種がおススメですよ(^^)

じゃがいもは皮と芽を取り除き、

スライサーなどで薄くスライスしてから

幅1ミリ程度に細く千切りにします。

じゃがいもは水でざっと洗い、

水が白く濁らなくなるまで水にさらしてくださいね

そして、水けをよくきっておきます。

水気を切ったら塩をふって軽く揉み込み、

ごま油を少し絡ませて完成♪

生じゃがいもとトマトのサラダもおススメですよ(^^)

ぜひ上記ページもご覧下さいね!!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!