北海道ならではのじゃがいもの食べ方
生じゃがいものパリパリサラダ
お店でも生じゃがいものサラダが出てきますが
どうやって作るのでしょうか?
じゃがいもを生で食べても大丈夫でしょうか?
こんなふうに思いませんでしたか?
そこで今回は、じゃがいもを生で食べる
生じゃがいものパリパリサラダの作り方について
詳しくご説明しますね(^^)
★生じゃがいものパリパリサラダ★
じゃがいもを生で召し上がる場合は
エグミの少ない「はるか」という品種がおススメですよ(^^)
じゃがいもは皮と芽を取り除き、
スライサーなどで薄くスライスしてから
幅1ミリ程度に細く千切りにします。
じゃがいもは水でざっと洗い、
水が白く濁らなくなるまで水にさらしてくださいね
そして、水けをよくきっておきます。
水気を切ったら塩をふって軽く揉み込み、
ごま油を少し絡ませて完成♪
生じゃがいもとトマトのサラダもおススメですよ(^^)
ぜひ上記ページもご覧下さいね!!