自宅でポテトチップス、
作ってみたいですよね(^^)
北海道のじゃがいもなど
美味しいじゃがいもを使用すると
ポテトチップスの味がちょっと贅沢に美味しくなりますよ♪
★手作りポテトチップス★
【材料 ( 4 人分 )】
じゃがいも 2個
塩コショウ 少々
七味唐辛子 適量
揚げ油 適量
【作り方】
STEP1
じゃがいもは皮をむいて薄切りにし、
水にさらして、水気を拭き取る。
スライサーを使うと簡単ですよ。
STEP2
160℃の揚げ油に1枚ずつ入れ、
少し色づいてきたら油から取り出し、
油を切って塩コショウ、七味唐辛子などお好みで味付けをします。
紙袋に揚げたポテトとお好みの味を入れて
袋の口を持って振ると、簡単に味付けできますよ(^^)
カレー味やガーリック味にするとおつまみにピッタリ!!
ノンフライノンオイルポテトチップスのレシピも
ぜひお試しくださいね!!