ポテトチップスの作り方

自宅でポテトチップス、

作ってみたいですよね(^^)

北海道のじゃがいもなど

美味しいじゃがいもを使用すると

ポテトチップスの味がちょっと贅沢に美味しくなりますよ♪

★手作りポテトチップス★

【材料 ( 4 人分 )】

じゃがいも 2個

塩コショウ 少々

七味唐辛子 適量

揚げ油 適量

【作り方】

STEP1

じゃがいもは皮をむいて薄切りにし、

水にさらして、水気を拭き取る。

スライサーを使うと簡単ですよ。

STEP2

160℃の揚げ油に1枚ずつ入れ、

少し色づいてきたら油から取り出し、

油を切って塩コショウ、七味唐辛子などお好みで味付けをします。

紙袋に揚げたポテトとお好みの味を入れて

袋の口を持って振ると、簡単に味付けできますよ(^^)

カレー味やガーリック味にするとおつまみにピッタリ!!

ノンフライノンオイルポテトチップスのレシピも

ぜひお試しくださいね!!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!