すごく美味しそうに売っていたとうもろこし
でも、食べてみるとあまり甘く感じなかった
こんなことってありませんか?
ひょっとして、茹で方に問題があるのでは・・・
この可能性も考えられますよね
とうもろこしの茹で方って、考えてみると
具体的にどうすれば美味しくなるのか
よくわかりませんよね
そこで、あるレストランのシェフに教えていただきました(^^)
このとうもろこしの茹で方は
いつもの2倍、味が濃く感じられますよ!!
ぜひ一度お試しくださいね(^^)
★とうもろこしの美味しい茹で方のコツ
・ 美味しい塩を使う
・ 水1Lに対して塩8gの塩加減
・ 茹でた後にオーブンかトースターで軽く焼く
★とうもろこしの美味しい茹で方
皮とヒゲを綺麗にむきます
茎があると鍋に入らない場合は
茎を折っておきます
水1Lに対して塩8g入れ
強火で沸騰させます
お湯が沸いたところで
とうもろこしを入れます
茹で時間の目安は、沸騰後10分です
茹で上がりましたら
オーブンかトースターで数分焼きます
焼き目がつかない程度で火を止めます
こうすることで余分な水分が蒸発して
とうもろこしの味が一段と濃くなるんです(^^)
以上
味が2倍濃くなる!!とうもろこしの茹で方でした(^^)