グリーンアスパラのベーコン巻き

アスパラ料理と言えば、真っ先に思い浮かべるのはアスパラベーコンですよね!!

でも、アスパラは生のままベーコンで巻くのか?

ベーコンがほどけないようにするにはどうすればよいのか?

よくわかりませんよね(^^)

そこで今回は、アスパラベーコン巻きの作り方を

ご紹介します!!

【材料】

グリーンアスパラ

ベーコン

塩 少々

ブラックペッパー お好みで

STEP1:下ごしらえ

グリーンアスパラは、下の部分3分の1くらいの皮を

ピーラーでむいて下ごしらえしましょう。

STEP2:塩ゆで

下ごしらえをしたアスパラを

4等分して塩ゆでします。

固めにゆでましょう。

STEP3:ベーコンを巻く

塩ゆでしたアスパラにベーコンを巻きます。

アスパラが細い場合は、2本まとめてまくとよいですよ。

ベーコンは2等分して使います(^^)

お弁当のおかずに便利な

アスパラベーコン巻きの冷凍保存方法はこちら

STEP4:フライパンで焼く

ベーコンから脂が出るので、

油を入れずにフライパンにのせ、

巻き終わり部分を下にして弱火でじっくり焼きましょう。

STEP5:ひっくり返す

ひっくり返して裏側も焼きましょう。

アスパラにしっかり火を通して柔らかくしたい場合は、

蓋をして蒸し焼きに。

塩を入れずに、ベーコンの塩分だけでも美味しいですよ♪

STEP6:仕上げ

アスパラベーコン巻きの作り方

お好みでブラックペッパーをふりかけて完成♪

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