グリーンアスパラのお料理レシピ
それは、「グリーンアスパラのグリル」
オリーブオイルとお塩だけで、
シンプルに美味しく召し上がることが出来ますよ(^^)
グリーンアスパラのグリル 調理方法
STEP1. 下処理
アスパラの皮をむきましょう。
太いアスパラは2.の工程へ
細いアスパラは3.の工程へ
STEP2. (太いアスパラの場合)電子レンジで加熱
お皿にアスパラを並べ、ラップをして電子レンジへ。
太いアスパラは2~3本で、2分半~3分が目安です。汁が出始めたらストップ!
STEP3. オリーブオイルを塗る
アスパラにオリーブオイルを塗り
お塩をふりかけます。
STEP4. グリル
トースターにアルミホイルを引いて焼くと簡単ですよ。
焦げ目がつく程度が食べ頃です。
穂先が焦げやすいのでアルミホイルで覆いましょう。
最後にアルミホイルを外して焼きあげると、
焼き目が均等で美しくなりますよ。
STEP5. 完成
お好みでブラックペッパーもおススメ(^^)
生ハム、半熟卵、パルミジャーノレジャーノチーズを
添えると贅沢にご堪能いただけますよ♪
今回の調理方法はグリーンアスパラだけでなく
ホワイトアスパラでも美味しく召し上がることができますよ(^^)