北海道グリーンアスパラのグリル

グリーンアスパラのお料理レシピ

それは、「グリーンアスパラのグリル」

オリーブオイルとお塩だけで、

シンプルに美味しく召し上がることが出来ますよ(^^)

グリーンアスパラのグリル 調理方法

STEP1.  下処理

アスパラの皮をむきましょう。

太いアスパラは2.の工程へ

細いアスパラは3.の工程へ

STEP2.  (太いアスパラの場合)電子レンジで加熱

お皿にアスパラを並べ、ラップをして電子レンジへ。

太いアスパラは2~3本で、2分半~3分が目安です。汁が出始めたらストップ!

STEP3.  オリーブオイルを塗る

アスパラにオリーブオイルを塗り

お塩をふりかけます。


STEP4.  グリル

トースターにアルミホイルを引いて焼くと簡単ですよ。

焦げ目がつく程度が食べ頃です。

穂先が焦げやすいのでアルミホイルで覆いましょう。

最後にアルミホイルを外して焼きあげると、

焼き目が均等で美しくなりますよ。

STEP5.  完成

お好みでブラックペッパーもおススメ(^^)

生ハム、半熟卵、パルミジャーノレジャーノチーズを

添えると贅沢にご堪能いただけますよ♪

今回の調理方法はグリーンアスパラだけでなく

ホワイトアスパラでも美味しく召し上がることができますよ(^^)

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