北海道グリーンアスパラとホタテのバター炒め

北海道のグリーンアスパラ料理と言えばコレ!!

グリーンアスパラとホタテのバター炒め(^^)

ホタテの旨味がアスパラに染み渡って、最高です!!

レモン汁を加えると、コクがあってさっぱり♪

定番のアスパラベーコンに飽きてきたときなどにいかがでしょうか?

【材料】

ホタテ    大粒5個

グリーンアスパラ   1束

バター    大さじ1~2杯くらい

醤油     大さじ2杯くらい

レモン汁   大さじ1~2杯くらい

塩コショウ  少々

STEP1:ホタテの下準備

ホタテは、卵やヒモがついた

新鮮なものを使うと美味しいですよ(^^)

殻を取り除キレイに洗います。

STEP2:アスパラの下準備

アスパラは、根元に近い部分は

ピーラーで薄く皮をむいて下ごしらえをします

STEP3:フライパンで炒める

バターを入れ熱したフライパンで、

ホタテの両面を焼きます。

続いて、アスパラを入れます。

アスパラにホタテの旨味が染み渡ったら完成です!!

STEP3:味付け

塩、こしょう、醤油で調味しましょう。

お好みで、レモン汁をかけると

さっぱりして美味しいですよ(^^)

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!