アスパラとベーコンだけでも相性抜群で美味しいところに
北海道のじゃがいもを加えてしまいました(^^)
ベーコンの旨味がアスパラとじゃがいもに染みて
僕はこの料理の中のじゃがいもが大好きです!!
【材料 (約4人分)】
グリーンアスパラ 5本
じゃがいも 3個
ベーコン 3枚(お好みで)
バター 大きめの1かけ
粉チーズ 大さじ2
☆ブラックペッパー 塩こしょう 適量
☆ガーリックパウダー(お好みで) 少々
STEP1:じゃがいも下準備
じゃがいもは洗って皮をむき、小さく切ります。
下茹でするか、600Wのレンジで5~6分加熱します。
竹串で上から下まで刺せるようになるまで加熱してください。
ベーコンは1cm幅に切ります。
STEP2:アスパラの下処理
アスパラは皮をむいて下処理をして
4等分に切り、下茹でしておきます。
もしくは、電子レンジで加熱しておきます。
STEP3:炒める
フライパンにベーコンを入れ、
ベーコンから油がでるまで炒めます。
じゃがいもとアスパラ、バター、粉チーズを加え炒め合せます。
じゃがいもとアスパラには既に火が通っているので
軽く混ぜ合わせるだけで大丈夫ですよ(^^)
☆で気持ち少し強めに味を調えたら出来上がり♪
STEP4:完成
食べる時にブラックペッパーで調味してもいいですよ(^^)
お好みでレモン汁をかけるとさっぱりします♪