アスパラじゃがいもベーコン炒め

アスパラとベーコンだけでも相性抜群で美味しいところに

北海道のじゃがいもを加えてしまいました(^^)

ベーコンの旨味がアスパラとじゃがいもに染みて

僕はこの料理の中のじゃがいもが大好きです!!

【材料 (約4人分)】

グリーンアスパラ 5本

じゃがいも 3個

ベーコン 3枚(お好みで)

バター 大きめの1かけ

粉チーズ 大さじ2

☆ブラックペッパー 塩こしょう 適量

☆ガーリックパウダー(お好みで) 少々

STEP1:じゃがいも下準備

じゃがいもは洗って皮をむき、小さく切ります。

下茹でするか、600Wのレンジで5~6分加熱します。

竹串で上から下まで刺せるようになるまで加熱してください。

ベーコンは1cm幅に切ります。

STEP2:アスパラの下処理

アスパラは皮をむいて下処理をして

4等分に切り、下茹でしておきます。

もしくは、電子レンジで加熱しておきます。

STEP3:炒める

フライパンにベーコンを入れ、

ベーコンから油がでるまで炒めます。

じゃがいもとアスパラ、バター、粉チーズを加え炒め合せます。

じゃがいもとアスパラには既に火が通っているので

軽く混ぜ合わせるだけで大丈夫ですよ(^^)

☆で気持ち少し強めに味を調えたら出来上がり♪

STEP4:完成

食べる時にブラックペッパーで調味してもいいですよ(^^)

お好みでレモン汁をかけるとさっぱりします♪

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!