アスパラとトマトとベーコンだけ!
とっても簡単、とっても美味しいパスタです♪
【材料】
アスパラ 大 4本
トマト 中 2個
ベーコン 4枚
塩 少々
ブラックペッパー 少々
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ 2杯
バター 大さじ 2/3杯
STEP:1
アスパラは下のほう1/3あたりの皮をむき
3等分に切り、下ごしらえしておきます。
パスタを茹でる鍋のお湯を沸騰させて塩を入れ、
トマトを入れて1分で取り出し、冷水にとって湯剥きします。
STEP:2
お湯の中にパスタを投入します。
一方で、フライパンにオリーブオイルを温めて
にんにくを香りがでるまでゆっくりと炒めます。
香りが出たらベーコンとアスパラをバターで炒めます。
STEP:3
茹で上がったパスタを、湯きりしないで直接フライパンに入れます。
具財が混ざったてから、最後にトマトを入れます。
一通り火が通ったらブラックペッパーで味付けして出来上がり
【コツ・ポイント】
パスタをフライパンに入れた時、
パサパサするようであればパスタの茹で汁を少々加えましょう。
トマトは最後にいれないとぐちゃぐちゃになるので注意