アスパラとお肉との組み合わせは定番料理ですが、
アスパラを使ってちょっと一品、箸休めをご紹介しますね!
★材料( 2~3人分)
アスパラ 5~6本
☆すりごま 大さじ2
☆マヨネーズ 大さじ1
☆しょうゆ 小さじ1
STEP1:アスパラの下ごしらえ
アスパラは、固い下の部分をポキッと折り、
根元の固い部分はピーラーで薄く削いで下ごしらえをしておきます。
STEP2:レンジでチン
水洗いして軽く水をきり、レンジ用の器に並べ、
ふんわりラップをかけて、レンジでチン♪ 斜めの1cm幅に切ります。
STEP3:和える
ボウルに☆の材料を入れ混ぜ合わせます。
アスパラを加えよく混ぜ合わせたら出来上がり♪