グリーンアスパラのゴママヨ和えの作り方

アスパラとお肉との組み合わせは定番料理ですが、

アスパラを使ってちょっと一品、箸休めをご紹介しますね!

★材料( 2~3人分)

アスパラ 5~6本

☆すりごま 大さじ2

☆マヨネーズ 大さじ1

☆しょうゆ 小さじ1

STEP1:アスパラの下ごしらえ

アスパラは、固い下の部分をポキッと折り、

根元の固い部分はピーラーで薄く削いで下ごしらえをしておきます。

STEP2:レンジでチン

水洗いして軽く水をきり、レンジ用の器に並べ、

ふんわりラップをかけて、レンジでチン♪ 斜めの1cm幅に切ります。

STEP3:和える

ボウルに☆の材料を入れ混ぜ合わせます。

アスパラを加えよく混ぜ合わせたら出来上がり♪

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