アスパラを茹でようと思うと、
鍋にお湯をわかして、茹でて・・・
使い終わった後は鍋を洗って、乾かして・・・
急いでいるときはこんな時間は無いですよね。
アスパラを焼くだけの調理法は、簡単、速い!
しかも、旨みや栄養素が流れ出さないので、
ぎゅっと濃縮された旨みを味わえるんですよ♪
ここでは、アスパラのオーブン焼きをご紹介しますね(^^)
材料
アスパラ
オリーブオイル、塩、チーズ
パン粉(お好みで)
STEP1:下ごしらえ
アスパラをさっと洗い、2つに切りましょう。
STEP2:耐熱皿に並べる
耐熱皿にオリーブオイルを軽く引き、その上にアスパラを並べます。
STEP3:オーブンで焼く
お好みでチーズ、塩をふりかけます。(お好みでパン粉)
電子レンジの「オーブン」で15~20分、
アスパラに火が通ったら出来上がり!