新鮮な生のアスパラって
すごく甘くて味が濃くて美味しいんですよ!
その採れたて新鮮な生のアスパラを使って
生アスパラサラダを作りたいと思いますが
オシャレに美味しく盛る方法をご紹介いたします(^^)
★生アスパラサラダをオシャレに盛るための切り方★
じゃがいもの皮むきなどで使う
ピーラーを準備しましょう。
まずはアスパラの下ごしらえ
根元から3分の1あたりの皮を
ピーラーでむいておきます
そして、アスパラ先端部から
少し力を入れ気味にして
一気にズバッとピーラーを引きます
すると、薄いアスパラスライスの出来上がり!
これを氷水に漬けて
シャキッとさせて完成♪
お皿に盛り付けると
クルッとパーマがかかったように
アスパラスライスが立体的に盛り付けできます
このサラダはシャキシャキで甘くて味が濃いので
例えば、グリーンカレーの箸休めとしてピッタリ!
生ハムを添えてもおススメです(^^)
その他、生アスパラサラダのおススメレシピは
生アスパラとアボカドのチリソース
シャキシャキの生アスパラに
濃厚クリーミーなアボカドがマッチして
チリソースで甘酸っぱく仕上がります(^^)