生アスパラサラダをオシャレに盛るための切り方

新鮮な生のアスパラって

すごく甘くて味が濃くて美味しいんですよ!

その採れたて新鮮な生のアスパラを使って

生アスパラサラダを作りたいと思いますが

オシャレに美味しく盛る方法をご紹介いたします(^^)

★生アスパラサラダをオシャレに盛るための切り方★

じゃがいもの皮むきなどで使う

ピーラーを準備しましょう。

まずはアスパラの下ごしらえ

根元から3分の1あたりの皮を

ピーラーでむいておきます

そして、アスパラ先端部から

少し力を入れ気味にして

一気にズバッとピーラーを引きます

すると、薄いアスパラスライスの出来上がり!

これを氷水に漬けて

シャキッとさせて完成♪

お皿に盛り付けると

クルッとパーマがかかったように

アスパラスライスが立体的に盛り付けできます

このサラダはシャキシャキで甘くて味が濃いので

例えば、グリーンカレーの箸休めとしてピッタリ!

生ハムを添えてもおススメです(^^)

その他、生アスパラサラダのおススメレシピは

生アスパラとアボカドのチリソース

シャキシャキの生アスパラに

濃厚クリーミーなアボカドがマッチして

チリソースで甘酸っぱく仕上がります(^^)

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!