北海道札幌の大通公園でとうもろこしを食べることができる時期

北海道の札幌へ行かれた際

ぜひお試しいただきたいのが

大通り公園のとうきびワゴン♪

「とうきび」とは、方言でとうもろこしのこと

私も小学生の頃、大通り公園に遊びに行ったときは

こんがり香ばしく焼かれたとうきびを食べるのが楽しみでした(^^)

甘しょっぱいタレが少し焦げる

あの香りがたまりません!!

今回は、北海道は札幌大通り公園のとうきびワゴン

いつ、どこで食べることができるのか?

詳しくご説明いたしますね(^^)

★大通り公園のとうきびワゴン 概要★

【住所】

札幌市中央区大通公園1丁目~7丁目

※常時設置のとうきびワゴンは、大通西1丁目~4丁目ですよ!

【アクセス】

地下鉄南北線・東西線・東豊線各「大通駅」、東西線「西11丁目駅」

期間 4月26日~10月14日

【販売時間】

4~10月 9時30分~17時30分(ワゴンの場所によって異なる)

※7月21日~8月20日 9時30分~19時00分

※雨天は中止の場合あり

【とうきびの品種】

冷凍とうきび(ハニーバンタム:喜茂別産)

生とうきび(7月下旬~10月上旬:ゆめのコーン他:道内産)

黒もちとうもろこし(冷凍)ニセコ産

【じゃがいもの品種】

男爵:ニセコ・石狩産

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!