茹でたとうもろこしは冷蔵庫で何日間日持ちするのか解説

北海道のとうもろこしを親戚からたくさん頂いたりすると

どうやって食べようか、悩みますよね

とうもろこしはどんどん鮮度が落ちて

糖度が低下してしまします

まずは茹でるか蒸すかしましょう

次に火を通したとうもろこしの保存方法です

そのまま冷蔵庫で保存する方法と

冷凍する方法があるかと思います

今回は、火を通したとうもろこしを

そのまま冷蔵庫で保存した場合の賞味期限

何日間くらい日持ちするのかについて、ご説明致しますね(^^)

私も先日、実際に実験しました

1週間は大丈夫といえるでしょう

10日間くらいまではギリギリ大丈夫でしょうか

2週間後には、少し変色して表面がねばねばしますので

とても食べられる状態ではありませんよ(^^;)

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!