北海道のとうもろこしを親戚からたくさん頂いたりすると
どうやって食べようか、悩みますよね
とうもろこしはどんどん鮮度が落ちて
糖度が低下してしまします
まずは茹でるか蒸すかしましょう
次に火を通したとうもろこしの保存方法です
そのまま冷蔵庫で保存する方法と
冷凍する方法があるかと思います
今回は、火を通したとうもろこしを
そのまま冷蔵庫で保存した場合の賞味期限
何日間くらい日持ちするのかについて、ご説明致しますね(^^)
私も先日、実際に実験しました
1週間は大丈夫といえるでしょう
10日間くらいまではギリギリ大丈夫でしょうか
2週間後には、少し変色して表面がねばねばしますので
とても食べられる状態ではありませんよ(^^;)