北海道のとうもろこしで焼きとうもろこしにすると美味しい種類

とうもろこしでやってみたいお料理レシピと言えば

焼きとうもろこしを挙げる方が

多いのではないでしょうか(^^)

焼きとうもろこしの作り方のページをご覧いただきたいのですが

そもそも、焼きとうもろこしに向いている品種はあるのでしょうか?

美味しく焼くには、とうもろこしの種類にも気をつけましょう

種類とは、甘みの強い品種と

甘みが普通の品種のことです

とうもろこしの品種については

こちらのページで詳しくまとめていますよ(^^)

甘みの強い品種は生で食べられますから

生のまま焼いたほうが美味しいですよ

甘みが普通の生で食べない品種の場合は

一度茹でてから焼くと美味しいです(^^)

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!