とうもろこしの最高の茹で時間

とうもろこしを茹でる時は

何分くらい茹でたらおいしくいただけるのか

水から茹でるべきか、沸騰してから茹でるべきか

よくわかりませんよね(^^;)

今回は、「ためしてガッテン」よりお借りします(^^)

★とうもろこしの茹で時間

「水から入れて、沸騰してから3~5分間(時間は品種により違う)」

でゆでると、シャッキリ! 新鮮なみずみずしさ♪

プックリ!ほとばしるジューシーさですよ(^^)

先日の「所さんの目がテン」でも、「3分」が一番おいしい

ということでした!

所さんが試食していたときは

8分程度茹でたものに対する感想が

「甘い!美味しい!」

一方で、3分程度茹でたものに対する感想は

「激甘!!何これ!!甘い!!」

といった反応でした

とうもろこしの美味しい茹で方も

ぜひご覧くださいね(^^)

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!