BBQでとうもろこしを美味しく焼く焼き方

BBQでとうもろこしを焼くと

茹でたものに比べて

あまり美味しくないような気がしませんか?

BBQでとうもろこしを焼く場合って

一旦茹でてから焼いたほうが美味しいのでしょうか?

それとも何か他にコツがあるのでしょうか?

今回は、BBQ(バーベキュー)で

とうもろこしを美味しく焼く焼き方について

詳しくご説明いたしますね(^^)

★BBQでとうもろこしを美味しく焼く焼き方★

1.とうもろこしを蒸して下ごしらえする

BBQで焼きとうもろこしを作る時は、

蒸して下ごしらえすることが基本です

電子レンジでチンでもOKです!

茹でるととうもろこしの芯が水を吸ってしまい

焼いている時に芯から水分が染み出して来て

水っぽくなってしまうんです

夏祭りなどで売っている焼きとうもろこしは

茹でたとうもろこしを使っている場合が多いですが(^^;)

バーベキューで生のとうもろこしを直接焼くと

焦げてしまう部分と、生っぽくなってしまう部分が出たりして

なかなか上手く均一に焼けません

蒸したり、電子レンジで下ごしらえをしておくと

焼きムラが出る心配はありませんね(^^)

焦げ目がついたら焼きとうもろこしのタレを塗り

もう一度焼いて、またタレを塗って

さっと焼いたら出来上がりです(^^)

2.生のとうもろこしの焼き方

どうしても生のとうもろこしを焼かなくてはならない場合は

アルミホイルを2~3重にして、湿らせたとうもろこしを包んで

網の上で蒸し焼きにしてみましょう

蒸し焼きのもう一つの方法は

とうもろこしを皮つきのまま焼く方法です

表面が黒くなるまで焼くとちょうど良いですよ

蒸し焼き状態になるので

焼きムラは出ませんし

焼きとうもろこしの香ばしさも出ますよ(^^)

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