北海道ホワイトアスパラのソテー

この時期しか食べられないホワイトアスパラ!!

甘くて、ジューシーで、ほろ苦くて・・・

このほろ苦さが、春を感じさせてくれますよね(^^)

食べ方次第でホワイトアスパラは様々な味が楽しめます!

シャキシャキとした食感を残して上手く料理する事が

調理方法の重要なポイント

今回は、北海道ならではの食べ方

ホワイトアスパラ本来の味を堪能できる簡単な料理法の一つ、

ホワイトアスパラのソテーのご紹介です(^^)

【材料】

ホワイトアスパラ

オリーブオイル(またはバター)

こしょう

パセリ

STEP:1

まずは、ホワイトアスパラを洗い、

新鮮な場合は皮を薄く剥きます。

収穫から少し時間が経ってしまった場合は、

筋が固くなり始めていますので、

皮を厚めに剥きましょう。

STEP:2

フライパンを熱して、オリーブオイル(またはバター)を入れ、

塩、(お好みで)こしょうをして

中火でじっくりソテーして下さい!

STEP:3

最後に、パセリを散らして完成!

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