ホワイトアスパラの温泉卵のせ

ホワイトアスパラのフレンチ風レシピをご紹介しますね(^^)

ポーチドエッグを作ってもOKですが、

作るのが面倒な時は、温泉卵を使ってもいいですよ!

★材料

ホワイトアスパラ

生ハム

温泉卵(またはポーチドエッグ)

STEP1:ホワイトアスパラの下処理

ホワイトアスパラは、

穂先5cmより下の部分の皮を

厚めにしっかりとむきましょう。

むき残しが無いように(^^)

ホワイトアスパラの皮は

グリーンアスパラの皮より硬いので

むき残しがあると食べたときに口の中に筋が残りますよ!!

STEP2:ホワイトアスパラを茹でる

ホワイトアスパラを茹でましょう

STEP1でむいた皮と一緒に茹でると

良い風味になりますよ(^^)

STEP3:盛り付け

生ハムとホワイトアスパラを盛り付け

温泉卵を添えて

塩、ブラックペッパーを振って・・・

ホイワイトアスパラの温泉卵のせ、完成です!!

卵の黄身をソース代わりにたっぷりつけて食べましょう!

【参考】

ポーチドエッグの作り方です(^^)

酢を入れたお湯の中に卵をゆっくりと入れましょう。

3分ほど経ったら、別のお湯で酢を抜いて完成です。

シャキッとした食感とほんのりした甘さ、

そして、あとからやってくるほろ苦さと甘さがたまりません!!

春の味、ホワイトアスパラ 一度お試しください!

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