アスパラの栄養成分を無駄なくとれる調理方法を教えて下さい

今日の夕食はアスパラで一品作ろうかな~

根元を切り落とし、皮をむき

鍋にお湯をわかして茹でて・・・・・

ちょっと待ってください!!

せっかくの栄養成分を捨ててしまっていますよ!!

旬のアスパラは、栄養価が高いんです

どうせ料理するなら、おいしさにプラスして

美容、健康成分がいっぱいの

アスパラの栄養成分を無駄なく摂り入れましょう

★おすすめの調理方法★

おすすめ1:電子レンジでチン

おすすめ2:グリル、炒める

おすすめ3:煮る、茹でる

おススメのお料理レシピについては

グリーンアスパラの人気レシピをご覧くださいね(^^)

やわらかくて新鮮なアスパラを選んで

レンジでチン、グリル、炒めると

栄養分が失われにくいですよ

アスパラの栄養成分のうち

グルタチオンは熱に弱く

アスパラギン酸や葉酸は煮るとお湯に溶け出してしまいます

だから、短時間で炒めたり

グリルしたりするのがオススメです(^^)

特に、穂先には色々な成分が集まっていますから

茹でる場合には注意が必要ですよ

茹でるときは、茎と穂先を別々に切り

穂先は鍋にさっと入れる程度にしましょう(^^)

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