アスパラの茹でる以外の調理方法を教えます

アスパラを茹でようと思うと

大きな鍋かフライパンにお湯をわかして

使った後は洗って乾かして・・・

とっても時間と手間がかかってしまいますよね

それに加え、茹でるとアスパラの栄養素も

流れ出てしまうんです

ここでは、アスパラを茹でる以外の調理方法を

ご紹介しますね(^^)

★おススメの調理方法★

おススメの調理方法を

手軽で栄養を摂りやすい順に並べました!

おすすめ1:電子レンジでチン

おすすめ2:グリル、炒める

おすすめ3:煮る、茹でる

やわらかくて新鮮なアスパラを選んで

電子レンジでチン、グリル、炒めるなどすると

栄養分が失われずアスパラ本来の美味しさを味わえますよ(^^)

グリーンアスパラの人気レシピが気になる方は

こちらをご覧くださいね(^^)

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!