アスパラ前線とは何でしょうか?

2014/07/05(土)

日本の「桜前線」に似たものとして


ヨーロッパでは「アスパラ前線」が存在します


 


では、日本のアスパラ前線は何月にどの辺りなのでしょうか?


ここでは、日本国内で栽培されているアスパラの旬の時期


つまり、アスパラ前線についてご紹介しますね(^^)


 


3~4月 九州地方(福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県)


5~6月 長野県、秋田県、北海道


 


ご覧のように3月から始まり


6月頃まで国内産の旬のアスパラが


楽しめるんですね(^^)


 


日本人であれば誰もが桜を楽しみたいように


アスパラについても


アスパラ本来の旬の味を楽しみたいですね(^^)


記事カテゴリー よくあるご質問>北海道野菜に関するQ&A>アスパラガスに関するQ&A