裏技!泡立て器無しでも簡単に出来るホイップクリームの作り方

2015/05/08(金)



ホイップクリームを作りたいけど


泡立て器が無い、ということってありますよね


 


ハンドミキサーがあっても


出したり、キレイに洗ってしまったり


結構大変ですよね


 


そこで今回は、裏技をご紹介します!


泡立て器が無くても簡単に出来る


ホイップクリームの作り方です(^^)


 


ポイントは、


プロテインシェーカーを使うことです


 


200mLの生クリームをシェーカーに入れ


砂糖10gくらいをお好みで入れ


あとは、3分間ほどシェイクするだけ!


 


砂糖を入れるタイミングは


3分割したほうがキレイに泡立ちますよ(^^)


 


半分ほど泡立てた状態で


砂糖の3分の1を投入し


しばらく泡立てましょう


 


続いて、砂糖の3分の1を投入し


しばらく泡立てましょう


 


最後に残った3分の1の砂糖を投入し


つのが立つまで泡たてましょう!


これで、美味しいホイップクリームの完成です!


 


 


記事カテゴリー 店長ブログ|北海道野菜レシピ>乳製品のお料理レシピ